小语种 学小语种以后好就业吗?之前的小语种繁荣假象是怎么回事?

全部回答

学好了就好就业。

不一定,看需不需要

小语种就业面窄,但你可以多修几门就业面就宽了。前提是一定要学精。

  法语和德语学的人越来越多,基本上不怎么算小语种了,学的一般也没用,学好了出路会很好。建议指数3颗星吧。 ?西班牙语是个不错的选择,国内学的人不多,就业前景也不错。 建议指数4颗星 ?葡萄牙语、意大利语、俄语、阿拉伯语等就业面很窄,当然学的人更少,本身也不好学,学完了也不一定有人要你,得等机会。
   建议指数3颗星 ? 现在小语种的就业情况普遍不是那么好。 当然把一个门小语种学的特别好了以后还是会很吃香的。