求解

十一长假一直没有动车。假期结束后开车上班,启动热车时突然听见发动机舱有嗒嗒嗒的声音。踩下油门,声音频率随转速增加而上升。行驶五分钟后声音消失。当天再次启动时也没有这种声音。天冷以后每天早上都响。经过几天的观察,确定每当天冷时,当天第一次启动会有这种情况发生。 请问我的车什么地方出了毛病?我的车7000km,没有碰撞过

全部回答

    停车一夜后,因气门室的机油回(下)流使气门摇臂及轴,气门脚及挺杆等配合副无润滑油以及因低温使配气机构的间隙增大而产生的敲击声,此声音会随发动机转速的变化而变化。当汽车启动后,随着机油到达润滑部位以及温度上升使间隙减小,这种嗒嗒声就逐渐减小或消失了。
  这是一种良性响声,大部分的车都有这种现象,不需作特别的修理,也与是否碰撞没有关系。    (但假如在热状态下也有这种严重嗒嗒声就需要修理了) 亲爱的朋友,不知我的回答是否对您有帮助。

   补充:如皮带摩擦声应是叽叽叽声,而不是嗒嗒声或嘶斯声。可以做个试验,发动机怠速运转时往皮带处(注意安全)浇点水,如声音消失即证明是皮带响。如是皮带响的话,可撒点滑石粉或调整张紧轮就能解决。

应该不是什么大毛病! 真不放心的话,可去官方授权的4S店检查一下! 一般车在天气较冷的时候都会出现这种情况!只是有个经常不经常的问题!

没什么大问题,只是润滑不良,建议更换冬季机油

更换冬季机油试试。