在网上购买基金证券安全吗?要注意什么??

全部回答

    有多朋友都担心通过网上银行购买基金不安全,说实在的,本人也有过这方面的顾虑,但是经过各个相关基金网站的学习以后,本人对网上银行又有了重新的认识,摘抄一二给各位关心网银的朋友们共享.   一些基金的网上交易往往这么说:...的网上交易保证投资者交易的安全  1、本网站采用天威诚信数字认证中心颁发的VeriSign的服务器证书和128位SSL协议来保障交易的安全性。
     VeriSign的服务器证书在全球拥有37万用户,市场份额超过90%。本网站使用的Verisign根证书已经预埋到IE、NetScape等一些标准的浏览器中,使得服务器证书可以无缝的得到应用。
   SSL(Secure Socket Layer)协议包括一系列严格的保密措施,其中在信息数据传输方面,采用了DES 128位对称加密技术来保障数据传输的安全性。   就加密强度而言,DES 128位对称加密远比40位对称加密来得更加强大,其加密强度均达到甚至超过国外对网上金融业务的要求,其加密技术具有国际一流水平,完全能够保障数据传输的安全性,可将客户的信息完全加密传输。
   2、软键盘:客户在输入密码时,系统提供软键盘供客户录入。   3、图形的附加码:客户登录和在线交易时,系统会给客户随机传出一幅图像,只有输入图像上的随机号码才能登入账户。
   4、银行卡与基金账户绑定,投资者申购和赎回款的流动锁定在同一张银行卡,确保资金安全。  由此可见,只要你进入了网银以后,就象进入了一个防弹功能很好的保护装置里,不管外面是机关枪还是冲锋枪对你几乎没有任何威胁性了.。

    交易电子化是趋势,而且的确很方便。很多人担心网上交易的安全性,很正常。因为我们生活的环境让我们不放心。 不过,我认为交易电子化是趋势,会越来越多的应用到我们的生活中。
  只要自己注意,安全性是有保障的。我们应该从以下几个方面注意: 1、不用网吧的电脑或者公共的电脑操作; 2、记录(收藏夹)银行和基金公司的正规网站,不通过链接方式登录; 3、申请银行的移动数字证书(U盾)(工行的电子口令卡也可以,它是不断变换密码的,和银行的系统同步),没有U盾或者电子口令卡不能从你的账户里向往转帐的; 4、保存好自己的银行卡、密码、U盾或者电子口令卡。
     5、电脑上安装正版的杀毒软件(一般100元左右,2年效期)。 只要注意以上几方面,没有什么问题。我使用招商银行、工商银行网上银行和广发基金、易方达基金网上交易。

  1。你买基金在银行开户的银行卡及银行密码要保管好,因为买基金的钱是封闭式管理的,你用那张银行卡在银行开户买基金你卖掉后的钱还是回到那张银行卡。 2。你买基金在银行开户的银行卡不要开通对外转帐业务,那么你的钱取出来必须要用你的银行卡及银行密码。
   3。你要在自己的电脑上操作,不要在公共场所电脑上操作,防止你的银行卡帐号及银行密码被人家盗去。 掌握以上3点网上购买基金证券非常安全。

如只是买基金而不开能对外转帐业务,应该没有问题的.

我从来都是先杀毒,然后在进。最好不要开QQ之类的。这样会好点。