请问开通网上银行安全吗?

我最近在银行买了货币基金,银行工作人员告诉我说,如果办理网上银行业务,可以随时查询货币基金的最新消息。可是我不知道在网上办基金的购买、赎回业务安全可靠不可靠,希望提到高人的指点。

全部回答

只要不在公用电脑如网吧、办公室共用的电脑上上银行网就一定是安全的 如果你的资金很大的华,可再加装证书,就双保险了。

最好不用在网上输入你的帐号密码那些东东,一不小心钱就给人家取光了,我上次看电视上说的

在家里上如果有装那些杀毒和防火墙。一般是挺安全的。

    关键看你使用那家银行和网上银行的什么功能了,以工商银行而言,如果只为个人理财买买基金而不对外转帐支付(不开通对外转帐功能),那是绝对的安全,即使别人能够知道你的网上银行登录密码,他又能作些什么呢?除了看看! 需要注意的是,设置网银的登录密码和支付密码时两者最好不同且卡的密码又有区别,对于买卖基金的用户来说,唯一能够使用的也就是登录密码!支付密码吗,也就是在网上购物或者对外转帐时才会用到到。
    所以这个密码设置可以复杂一些,也许时间一长而且不用连自己都会忘记,那别人恐怕就更不会知道了。如果哪天希望使用,可以在网上自己先注销网上银行,然后再去银行柜台重新申请办理网上银行。

No problem

的确~网银很安全~但是还是要注意一些隐患