多数人炒股亏损什么原因

全部回答

亏损原因是随大流,自己没有原则

沉不住气!容易激动!

    我认为主要是股票还没涨多少哪,很多人都跑啦,等股票降啦,死活都不肯买,我就不信他能跌多少。 做股票和做任何生意一样,做什么行业,做什么产品,什么时间做最好,具体每一步该怎么做,这都是事先要想好的。
  具体到股票,包括以下几个方面:   (1) 选时,选择最有利的时机介入。  市场是有周期性的,涨多了就会跌,跌多了就会涨,所有的证券市场都是这样。当大盘下挫时,95%的股票都会下跌,这时最好不要建仓。
  大盘企稳并重新上行时建仓最好,日均线系统是否处于多头状态或正在形成多头状态,在30日均线上方或有效突破30日均线时建仓,成功机会可能会大一些。     (2) 选股,建一个适合你的投资风格的股票池。
  你不可能跟踪所有的股票。你要仔细地阅读每家公司的年报、中报、季报和其他公开信息,从中选出有良好预期的个股,坚持对他们进行跟踪,在适当的时机采取行动。如果你每天只关注3~4只股票,你的工作量就会相对较小,精力更加集中,操作成功的机会就会大大增加。
    季度每股收益是否有大幅的增长,以及上市公司的成长性,是股价上涨最主要的推动力。基金的研究能力较强,捕捉市场机会的能力也很强,他们是否愿意买进一只股票,也可以作为你选股的参考。
   等等很多方面。

就是财迷心窍,总是想的太高舍不得在适当时间抛出

  股民A:听信勘勘的7600点,在第1个5500点买入股票,6000点不抛,5000点跌破还不抛,以为4000-4500点是百年大底,补仓而不减仓,4000点跌破还不抛,3000点跌破还不抛,以为2245点是大底,再补,。
  。。这不,大浮亏了吧 股民B:5000点冲上,准备卖出股票,到5500点,晕了,抛了,那就换种投机方式,打新+打增发+打分离债,赢啦 就因为勘勘多,股民A多!。

是对股市失去了信心。