企业如何实现海外上市?

请问企业如何实现海外上市?如何选择海外上市地呢?

全部回答

     对于我国众多的中小企业来说,在国内上市往往困难较多。据统计,我国有3000多家企业希望上市,但每年能够上市的企业不足100家。 据介绍,在利用国际金融市场方面,我国企业已有了一个良好的开端。
  北京世纪永联公司是一家实力并不强的IT公司,通过在美国借壳上市,获得了巨额资金。  世纪永联公司原注册资金不过100万人民币,在美国OTCBB市场借壳上市,股价最高时达25美元,而市值(股票总价值)则超过4亿美元。
  事实上,在过去的6年中,已有超过150家中国企业在美国成功上市并取得可观资金,其中相当一部分取得了巨额资金。 中小企业海外理想的融资规模可以达到1000万美元至5亿美元。   OTCBB:通向纳斯达克的跳板 美国融资的途径与方式主要包括创业(风险)资金,私募,机构投资及公开股票上市。
   美国有三个主要的证券交易市场——纽约证券交易所,美国证券交易所,纳斯达克市场。此外,也有针对中小企业及创业企业设立的电子柜台市场OTCBB。   OTCBB是由纳斯达克管理的股票交易系统,许多公司的股票先在该系统上市,获得最初的发展资金,通过一段时间积累扩张,达到纳斯达克或纽约证券交易所的挂牌要求后升级到这些市场。
   在纳斯达克上市的公司,只要净资产达到400万美元,年税后利润超过75万美元或市值达5000万美元,股东在300人以上,股价达到4美元/股的,便可直接升入纳斯达克小资本市场。
    净资产达到600万美元以上,毛利达到100万美元以上时公司股票还可直接升入纳斯达克市场。因此OTCBB又被称为纳斯达克的预备市场。 与纳斯达克相比,OTCBB以门槛低而取胜,它对企业基本没有规模或盈利上的要求,只要有三名以上的做市商愿为该证券做市,企业股票就可以到OTCBB上流通了。
    到OTCBB上市本身是很简单的:有一个赚钱的概念与一个好的商业计划就足够了。但要在市场筹集到巨额发展资金,还要看当时市场环境及企业自身的业绩。 随着中国企业对海外资本市场了解的加深,已有越来越多的企业家把目光转向海外资本市场。
   “反向并购”可低成本融资 我国的中小企业通过“反向并购”的方式在美国上市是一条在国际资本市场低成本融资之路。  它可以使符合条件的中小企业100%保证获得上市,避免直接上市的高昂费用与上市失败的风险。
  在美国,“反向并购”自1934年便成为一种简捷的合法上市方法。因此目前在美国,采取这种方式上市的企业越来越多,去年采取“反向并购”上市的企业比前年增加了三倍。 当国内企业完成“反向并购”的全部法律手续时,新公司的股票总额最初一般确定在4000万股。
    据了解,欲上市的中小企业除房地产项目外无任何限制,侧重通信、电子、网络、软件、生化、环保、医药及其他高新技术或高增长的项目。 ●获取国际资本的条件 (1)经营业绩良好,产品有一定的市场占有率,投资资金用于现有企业的扩大再生产; (2)连续3年以上盈利,且有一定的成长率; (3)年销售在5000万以上; (4)年税后利润一般在1000万元人民币以上; (5)具有较好的管理素质和经营业绩。
     中国金融公司China Finance Inc是一家总部位于纽约、在美国NASDAQ上市的(股票代码:CHFI 。OB)提供私募资金、从事直接投资及并购上市业务的国际性金融机构。
  公司专营大中型私营企业的战略投资、初次公开上市(IPO)及并购业务(M&A)、融资型反向收购上市(FTO)、反向收购上市(RTO)。  自2004年以来,已经完成多家国内企业在美国上市,并且协助企业完成首次融资。
   中国金融公司China Finance Inc提供以下(但不限于)服务: 1、作为战略投资者,在企业上市后提供第一笔融资,为企业提供私募资金; 2、为企业完成在美国证券市场上市, 承担在上市过程中产生的所有费用包括编写文书费用、审计费、律师费、设立离岸公司费用、购买壳公司费用、壳公司清理费等; 3、承担上市后合作期内上市公司的市场维护费用; 4、上市后续与企业捆绑式合作3到5年,不间断地为企业提供投资、融资和资源整合的财务咨询服务; 详情请参阅: 联系人:赵先生 Mr。
     zhao 董事/上市推荐人 。