发行央行票据意味着什么?

全部回答

     发行央行票据意味着回收流动性,央行票据的产生初衷就是对冲由于外汇占款被动发行的人民币。但是仅仅观察央行票据的发行就下结论说央行在回笼货币是不行的,还要观察央行回笼的央行票据,如果在一定时间内发行量大于回笼量,就产货币净回笼,说明央行在回收流动性;反之,就是净投放货币,实行扩张的货币政策。
     央行票据作为货币政策的工具,和其他调控工具相比,具有灵活、温和的特点,是央行日常运用最多最为频繁的工具之一。 随着央行票据规模的增大,它也作为了一种投资品种受到银行理财产品、基金的青睐,弥补了市场投资产品缺乏的局面。
   哈哈。。。回答完毕 。

发行央行票据意味着什么? 有时不能意味什么了。今年都发了103期票据了,基本属于日常操作。