我想買??恢绾尾僮鳎?高手指點?

我是新手,?高手??指教: 1、我想買??? 2、如何操作呢? 3、利息不是固定的?幔?仙?是下降呢? 4、中途可以賣出?幔?

全部回答

您好 首先您需要在银行开立活期存款帐户,之后您拿着有效证件,就可以去证券公司办理了.利息是不会变的,锁定利率.记帐式国债可以中途卖出,利息不受损失. 如有任何疑问可以致电010 68820057解答疑惑.

    如果你想买凭证式国债,银行经常有新的国债发行,你要注意有关信息,在有新国债发行时,带上身份证及人民币去银行买。银行买的国债利率是按发行时定的利率来计算的,发行后利率不变,如果要提前支取,按有关规定靠档支付利息,并需支付0。
  1%的手续费.如果你有证券交易所的资金帐户(如没有可以花5元钱开一个基金帐户),可以在证券公司委托购买记帐式国债。  证券公司挂牌的国债发行时利率也是确定的.但因为他是每天可以交易的,所以价格是变化的,买卖时的收益率是变化的,你随时都可以买进卖出,和买卖股票一样.买进买出都需支付0。
  1%的手续费.行情交易大厅可以看到,或者在网上下载某券商的网上委托软件,就可以看即时行情了。一般情况下记帐式国债比凭证式国债的收益率高,但你需选择信誉较好的证券公司以避免证券公司的信誉.具体买卖和买卖股票一样,可以柜台委托、电话委托及网上委托等。
    新浪网的新浪债券-财经纵横上也能查到各种国债的收益率、剩余年限等资料。

    买记帐式国债可以在银行也可以在债券公司(只是债券公司挂牌的记帐式国债品种多,且价格比银行略低)。 在银行买记帐式国债时,银行有买入/卖出报价,你只要按照报价进行交易就可以了(由于2种报价有差价,所以银行的利润已经含在其中了,故此无手续费) 在证券公司买记帐式国债,最好办上交所的股东代码证(如果你买入后没时间做差价,办深交所的股东代码证也可以,由于深交所挂牌的国债交易量不大,多数情况下同品种国债价格比上交所的低,但如果你买卖量大就不适合在深交所)。
     已经挂牌的国债在交易时间一直有买,至于如何买记帐式国债,收益如何可以直接问债券公司的人,因为他们受手续费,为上帝服务是应该的。 买什么品种好则请你查一下我以前的回答,或经常到爱问来。

  我建议你买记账式国债,因为凭证式国债持有期间利率不变,利息在本金到期时一次性支付。中途急需用钱,可向银行申请质押贷款或提前支取,但是提前提取时的利率很低,底于6个月无利息,所以你必需作远期打算。
  当然由于凭证式国债不能买卖,所以无风险。
  如果你是年轻人最好买记账式国债,因为当你需要钱时,可以立即兑换,记帐式国债在到期前可自由买卖,由于现在中国处于加息周期,最好买短,中期国债,如果你买长期国债,因为利率的上涨,你的国债回大浮贬值。

    1、凭证式国债:到银行柜台购买。持有期间利率不变,利息在本金到期时一次性支付。中途急需用钱,可向银行申请质押贷款或提前支取,但这两种方法都要承担一定的费用(贷款利息或提前支取手续费)。
  由于凭证式国债不能买卖,所以不会产生价格的涨跌。 2、记帐式国债:⑴到证券公司办理证券帐户或国债帐户,然后通过证券交易系统购买证券市场交易的国债品种。    持有期间利息按发行时确定的利率计算。
  由于记帐式国债在到期前可自由买卖,买卖价格受供需情况、市场利率等因素的影响,会有所波动。⑵到工、农、中、建四大银行柜台办理国债帐户开户手续和借记卡开卡手续(如已有借记卡可免该步骤),然后通过银行国债交易系统购买国债。
  利息及价格变动等情况同⑴。

可以迈出