什么叫“扬程”、“最大关断压力”?

什么叫“扬程”、“最大扬程”、“最大输出压力”、“最大关断压力”?这是微型水泵经常听到的专业术语,不明白是什么意思。

全部回答

    这几个是微型水泵,微型抽水机的主要参数,详细解释见下: 【扬程】 我们水泵的扬程是指水泵能够扬水的高度,单位是米。即水被吸入泵腔后,通过电机获得动能,能被压到距离泵排水口垂直方向的高度。
  不是水平的射程。 同一般的离心泵的“扬程=吸水扬程+压水扬程”不同,这一扬程是不包含自吸吸程的。  它是指水泵本身所能产生的扬程,不含管道水流受摩擦阻力而引起的损失扬程。
  所以选型时,最好留有余量。 【最大扬程】 也叫“最大排水高度”。指在泵出水口接有足够长度水管的情况下,将水管垂直举起,泵能利用输出压力将水打到距离排水口的最大垂直高度。不包括吸程。
    如果泵出水口接管没接管子,或即使接了但管子为水平,或没安装阻力装置(如阀门、喷嘴一类),泵的输出压力就很小,此时泵的流量达到最大。使用中,0<泵的实际扬程<最大扬程,并不是泵一通电工作,扬程就达到最大,而是取决于负载。
  比如可以用阀门关闭程度来控制实际扬程的高低。   【最大输出压力】 也叫“最大关断压力”。泵运行过程中,排水端受到阻力或接了大负载,就会表现出输出压力,来克服这种阻力,当这个压力到了一定程度,为避免压力过大造成泵内部元件损坏,随机的压力保护开关就会启动,让泵停机。
  此时的压力就叫泵的“最大输出压力”。   例如: 微型水泵HSP11050,它的最大输出压力、最大关断压力为1。1MPA(11公斤),即最大扬程为110米。
   如果实际应用中需要水泵的扬程为110米,选用HSP11050是不合适的。如前所述,“标称扬程是指水泵本身所能产生的扬程,不含管道水流受摩擦阻力而引起的损失扬程。  ”,接上管子、阀门、喷嘴等负载后,负载越大,流量越小,扬程才能越高,考虑到负载引起的损失,和接近110米左右时,压力开关会起作用,让泵停止运行,所以实际扬程是到不了110米的。
  只有需要的扬程<110米,比如90-100米左右,选HSP11050才比较合适。 一般的隔膜式微型水泵都有类似的情况,只有选择最大扬程超过实际需要扬程的水泵,才有可能达到目的。   比如,实际需要60-70米扬程,则可以选HSP8050(最大扬程80米)、HSP11050(最大扬程110米);实际需要90-100米扬程,就选HSP11050。

    水泵能将水打到多高,就是我们说的“扬程”,一般用“米(m)”来度量,就是说将水打到多少米的高度。 使用一个水泵时,如果你将它实的际扬程(想打到更高的高度),则其出水量(流量)会随之减小。
   最大扬程指水泵在保证自己规定的最小流量的情况下,能泵水到达的最大高度。   最大输出压力表示水泵在扬程高到没有水输出的情况下,能达到的扬程换算成压力的值,9。
  8m高的扬程等于1kg压力(0。1Mp)。 最大关断压力应该表示水泵达到一定的压力,需要利用电气连锁,关闭水泵电源的那个预设压力值。