210米扬程两寸水泵吸程应是多少

我有一台210米扬程两寸水泵在使用过程中上水量及小,现在停止上水,水泵的吸程是在1.2米~2.4米之间吸程对上水量有没有影响,正常吸程应该是多少?

全部回答

  实际扬程=吸程+扬程+损失扬程,简单的,损失扬程安照1~1。5米估算即可。流量的大小取决于标定的的流量,对于2寸的水泵,其流量不超过每小时20立方米。 关于吸程,就是从水泵轴心到稳定水位的高度,所谓稳定水位,就是不论抽多长时间而保持不变的水位,也叫静水位。
  如果大于了这个水位,就不上水或水量很少,只有降低水泵的安装高度。 吸程近似的等于允许吸上真空高度,这个值,都是在水泵铭牌标注的。

根据你说的情况,该泵可能已经被汽蚀了,可以拆开泵体看看叶片有没有损伤。若还好,使用时一是要注意安装高度(吸程),一般要根据汽蚀余量或允许吸上真空度计算,若没有数据,那就安装高度尽量低;二是启动泵前,泵体内要注满水,才能保证正常工作。