为什么我开机后CPU风扇不转?

为什么我开机后CPU风扇不转?但电脑能正常启动。但过一会儿电脑就自动关了(估计是过热保护),然后直接启动就一切都正常了,这个夏天过了才开始的。。。。

全部回答

可能是风扇冷启动阻力大了,加点稀的润滑油(如缝纫机油)试试看。

看看你得cpu风扇是否适合你得cpu不要用支持英特尔的用在amd上,看看它的适用范围,适合4200+的不能支持5000+的。

还是用替换法吧,你拿另外一个风扇试一下吧,如果没有问题,那就是你的风扇有问题啦,为了你更好的使用电脑,建议你重新买一个风扇吧,这样你用了会很爽啊!

开机后CPU风扇不转,电脑能正常启动。但过一会儿电脑肯定会自动关机,因为CPU会过热保护自动关机的 我觉你的风扇有问题的可能大,或者你的主板给CPU风扇供电的口有问题,建议你先换个CPU风扇,这个就20~30元

你的电脑系统有问题,里面很多垃圾软件,最简单重新安装系统。电脑就解决啦。

1、电脑关机是因为cpu没有散热; 2、检查风扇是否正常,包括电源线、轴承,可能是风扇缺少润滑了; 3、检查主板风扇电源接口是否正常; 4、最后检查电源功率是否足够,看看最近是否增加了配件。