开机时cpu风扇转几下就不转了怎么回事(急~在线等待)

刚配的电脑,风扇是e5200原装的症状:刚开机的时候风扇噪声很大(比正常的时候大的多),开机后5秒左右风扇转速变慢,最后关机。但是我用手碰碰风扇后,再开机就能正常进入,也不响了,下次在开机还是同样的问题,高手帮忙解决下啊,本人很着急在线等待(就这点积分了拜托了)

全部回答

    第一你那里温度是不是过于低了 就是说你开机时候温度很低 这样由于在bios里面cpu有智能的温度和风扇之间的调控关系 不到温度就不予启动 开机一会温度上来就会转动 ----建议去bios里面看看 第二就是风扇的磨合不好 比如有灰尘或者有油泥 这个就是你使用环境恶劣或者长期没有除尘造成的『 看你的说法才买的不是长期使用 应该不会这一条』 第三就是你说的噪音有可能是和风扇和主板和机箱共振引起的 这一点很常见 开机后共振 转速上升后脱离共振频率 就又不响起了-----建议你重新拆下除尘 安装到位消除和主板和机箱共振的因素 比如在机箱和主板缝隙垫点软布 如果以上都不行 那就是风扇本身电机问题 还是换了风扇吧 仅供参考。

风扇声音大,是因为现在处于冬季.风扇轴承里面的润滑油还没有解冻,而引起的噪音.

    可能是风扇的故障,不行就换一个吧。 电脑开机无显示故障的排除方法(查看有没有起鼓的电容)。 第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
   第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。   第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。
   第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。 第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。
    接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。 第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。
  接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。   第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。
  如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。 第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。
    因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。
   无法开机,指示灯不亮故障诊断 当电脑出现无法开机故障时,按照下面的方法进行检测: (1) 首先检查电脑的电源线是否连接好。  如果正常,接着打开主机箱检查主板电源线是否与主板电源接口连接正常。
   (2) 如果连接正常,接着查看主机箱内有无多余的金属物或观察主板有无与机箱接触,如果有,则可能由于短路造成的无法开机。 (3) 如机箱中没有多余的金属物,主板也没有与机箱接触,接着拔掉主板电源开关线,用镊子将主板电源开关接口短路,电脑如果能够启动,则可能是机箱上的电源开关连接线接触不良或损坏,维修电源开关线即可。
     (4) 如果将主板电源开关短路电脑不能启动,接着将主板上的电源线拔下,用一根导线将连接主板电源接口的电源接头的绿线孔和旁边的黑线孔连接短路,观察电源的风扇是否转动,如果电扇不转动,则可能是电源损坏,更换电源。
   如果电源风扇转动,则故障可能由主板的开关电路故障造成,接着用万用表测试主板的开关电路,并排除故障。   。