羽毛拍的线怎么选择啊

初学者适合什么线形,什么的拍起来最响

全部回答

    弹性 击球感 吸震性 控制性 耐久性 BG-95 较好 较硬 最佳 最佳 较好 50元/条 BG-6 较好 中柔 一般 一般 一般 25元/条 BG-65 一般 中柔 较好 较好 较好 28元/条 BG-70Pro 较好 中柔 一般 较好 较好 34元/条 BG-80 最佳 较硬 较好 较好 较好 38元/条 BG-85 最佳 最硬 较好 较好 较差 39元/条 BG-65Ti 较好 较硬 一般 较好 较好 35元/条 BG-68Ti 最佳 最硬 最佳 最佳 一般 39元/条 YY球线,我所知道的和见过的有BG6,BG43,BG65,BG66,BG70,BG80,BG85,TI65,TI68,TI75,TI88,POWER GRIP, 后面三种线国内代理没有经销,基本无缘见到,没太大的意义,在此不于讨论。
     本人手上穿过的YY球线有大约2万余条,能基本闭着眼睛用手摸出各种线的区别,而且因为浙江省队和二队的专业球员及教练的球拍基本都是由我经手所穿,所以知道这些线比较权威的用后感,希望在此能给一些球友建议,当然,因为每个人的感觉不一样,我说的不一定适合你,如果和你的感觉有出入,还请多加原谅。
     不推荐使用TI65和TI68线,除了声音好听,没什么其他好处,而且外面的TI涂层和里面的纤维芯伸缩系数不一,所以很容易断。由于TI涂层是在线衣外表加涂的,所以弱化了线衣本身的编织纹路,大大的降低了控球性,不过扣杀时在心理上感觉有很大的加强,但只是自己的错觉。
     BG6线是近年国内代理自己下单做的比较低端的线,质量粗制烂造,颜色接近透明,无任何编织可言,实在不想过多评价。 43线是YY公司推出的低端产品,线本身很粗,达到惊人的0。
  73毫米,因此弹性很差,本身YY公司是想加强它的耐打性,但是因为这款线的编织方法比较粗糙,用料很差,所以也并不见的多少耐打。   65线在国内的球友中受到大力的追捧,最初的起因是原来国家队平时训练用的都是65线(现在是否还是65线,我并不清楚),但是很多人不知道,国家队用的65线是YY公司提供的大盘线,手感和我们买到的袋装线有比较大的区别,国家队的65散线球衣结构比较精密,摸上去有棱有角,很挺刮,穿线时声音唰唰作响,不容易打结,袋装线相对比较柔软,光滑,线衣容易磨破。
    因为最老的一批球友都大力追捧65线,所以后来加入羽毛球队伍的新人们也都一直使用65线的较多,而且因为65线价格相对实惠,大家更是青睐有加。65线的缺点:弹性差,控制差。
  优点:牢固,价格相对便宜。 66线一直是我比较偏爱的线,弹性极佳,声音清脆,但是因为线本身只有0。  66mm,相对容易断,不耐打,因此不建议有足够爆发力的球友使用。爆发力比较小,或者初学者,以及女生和想偷懒的人建议使用。
  缺点,控球差。 70线我个人觉得是个鸡肋,是YY公司出的一款四不象产品,又想出弹性,又想有控制,又要耐打,结果做成了这个没什么特点的线。(我一直认为,线和拍子都要有自己强烈的个性,如果没有,那就是一款平庸之作) 80线直径0。
    68,线身比较硬,线衣纹路清晰,弹性很好,是款进攻性很强的线,搭配YY的纳米9000,MP100,Ti10,AT700等进攻型球拍有意想不到的球感和威力。强烈建议进攻型球友使用。
   85线比较柔软,线衣编织精致,纹理肉眼清晰可见,有极强的操控性,弹性尽次于66线,控制性能66线更是不能和85线相提并论。  建议防守型球友和双打时的网前站位这使用。
   由于线本身的特点,因此在穿线磅数上也有所不同,用65线就应该拉的比较高磅,因为65线的延伸性比较强,使用几次后就会大幅度的降低磅数,而且走线的问题65线也最为突出,但是又有个比较矛盾的问题,65线本身就粗,弹性欠佳,拉比较高的磅数更是大大降低了弹性。
     80线拉稍微低些的磅数,就可以得到高磅的感觉,喜欢拉高磅,但是又怕损伤球拍的球友,可以选择80线试试,一定可以让你用低磅体验高磅的感觉。而且80线走线情况很少见,虽然走线影响球感的程度很小,但是却让很多人极为厌恶,如果你是完美主义者,也可以试试这款。
   选择球线时,不可尽信产品本身的广告,因为广告中每款线都是很优秀的。  希望大家可以自己把每款线都亲身体验一次,找到自己最喜爱和适合自己技术特点的球线。 转。

看你问的问题应该是羽球新手了,关于拍子和线的选择一句两句真的说不清楚,建议如果你身边有懂的朋友多和他们交流一下,另外我推荐你几个羽毛球的论坛 这论坛上有关器材的贴子很多,里面的强人也不少,你可以多上去看看,打球是健康的休闲活动,祝你身体健康。