新手打羽毛球,球拍拉线怎么拉呀?拉多少磅?

听说横线,竖线要拉不一样的比较好,是吗?分别拉多少磅比较合适呢?横22,竖20?

全部回答

其实现在去羽球店拉线一般都拉2个结,也就是一根线一穿到底的,就只有一个磅数.2线4结横竖线不一样磅数的方法不是特别要求一般都不用.在论坛里有听说2线4结线会不那么耐用,不过我自己没感觉. 初学的话个人觉得20到22磅左右会感觉比较好.打起来声音清脆,也比较省力.

22磅非常合适,不过要看你自己的力量哦。

  不需要横22,竖20 拉磅不超过24磅,横竖分开都没有明显区别,横竖差磅只是可以令到球拍的形状稳定性提高,不过20/22磅,区别不明显,最多只会横竖差1磅 新手不建议拉高磅,因为对基本功的训练不利,而且没有能好好体现高磅的好处,反而令到自己的身体受损 直接拉20磅就好了,现在很多老手都不喜欢拉高磅,因为这样没有体力的浪费 线在24磅以下,是不能体现其性能与区别,所以一般建议拉耐久性比较高的YY65,GOSEN70就已经足够。