羽毛球拍卖拉线磅数事宜.

朋友的YY.MP--28拍.BG80线,当时拉的磅数是22/23磅.现想尽管拉高些磅数,拉到24/25磅、25/26(以上越高越好)这可行吗.(据说700无以下的球拍最好拉到23/24足矣,不然拍会易变形)如果不能拉到这么高磅,选用BG85线又是否有帮助呢?!因大前题是他想弹力强,磅数高。

全部回答

yy的拍子拉到26没问题的,如果之前没有碰撞过。让拉线的人小心帮你啦就行。 拉高磅数并不等于弹力强,而是弹速快。低磅数的反弹力才强,但是相对弹速就慢。所以当你从23转换到26的时候,一开始你可能会发现球打不远。

  是的,一点也不错,yy的拍子一向是以脆弱而被人耻笑的,特别是mp系列的拍子更是少有的脆。一般mp穿到竖23横24就已经是很高了,也可以了,yy的mp系列的特点就是拍线穿好以后不容易失去弹性,也不容易松掉,所以穿到24是够了,如果想穿到更高的话,就很有可能把拍子搞坏,yy的拍子不是那么便宜把?所以呢,最好还是小心一点为好啊。
  如果 实在要穿高磅,可以考虑其他的牌子啊,索牌和威克多的好几款拍都是可以穿过30的,不妨试试啊。

上两位朋友说得对,磅数高,需要的力量就大,在你力量大的前提下,可以拉到高磅去打,这样会增加你的球速,反之,你的球将打不远,因为磅数一高,产生弹性形变的需求就大了。另外,你的拍最好承受26磅,你拉26磅打会出问题,能承受26磅和能承受26磅来击球是两回事,YY的纳米8000在拉到29磅的时候就会变形了,MP100顶多可以承受28磅的拉力,所以自己看着来拉吧。

磅数大要劲大才行,否则你会觉得使多大劲都打不远。 我以前YY用24磅,结果线总断,后来改为便宜的线,磅数减为22,感觉更省力了。 所以,除非是男子力量型选手,否则越大越费力。