黄金价格下跌的前因后果是什么?

全部回答

    想让黄金做为保值产品当然是购买黄金的低价了,这种保值的投资在行业中被称为[实金] 而利用黄金价格变化而赚取差额的这种形式就叫[纸黄金] 但是不论哪种方式都要了解关于影响黄金价格的变动基本因素。
   1、供求因素 供求因素是影响黄金价格波动的根本原因。  任何对供给或需求量的变化,都会打破现有的供需平衡,从而导致价格波动。 其中供给因素的影响主要包括:黄金存量的变动;新的金矿开采成本的变动;黄金生产国的政治、军事和经济的变动状况;央行的黄金储备抛售情况。
   需求因素的影响包括:黄金制造业需求的变化;对通货膨胀的预期不同,投资者对黄金保值需求量差异很大;投机性需求。   2、美元汇率影响 由于全球主要黄金市场均以美元结算,美元汇率变化就成为影响黄金价格波动的重要因素之一。
  一般在黄金市场上有美元涨则金价跌,美元降则金价扬的规律。美元坚挺一般代表美国国内经济形势良好,美国国内股票和债券将得到投资人竞相追捧,黄金作为价值贮藏手段的功能受到削弱;而美元汇率下降则往往与通货膨胀、股市低迷等有关,黄金的保值功能又再次体现。
     3、各国的货币政策因素 当某国采取宽松的货币政策时,由于利率下降,该国的货币供给增加,加大了通货膨胀的可能,会造成黄金价格的上升。如60年代美国的低利率政策促使国内资金外流,大量美元流入欧洲和日本,各国由于持有的美元净头寸增加,出现对美元币值的担心,于是开始在国际市场上抛售美元,抢购黄金,并最终导致了布雷顿森林体系的瓦解。
     4、国际贸易、财政、外债赤字对金价的影响 在债务链中,债务国本身如果发生无法偿债的现象将导致经济停滞,而经济停滞又进一步恶化债务的恶性循环,就连债权国也会因与债务国之关系破裂,面临金融崩溃的危险。
  这时,各国都会为维持本国经济不受伤害而大量储备黄金,引起市场黄金价格上涨。   5、国际政局动荡、战争、恐怖事件 国际上重大的政治、战争事件都将影响金价。政府为战争或为维持国内经济的平稳而支付费用、大量投资者转向黄金保值投资,这些都会扩大对黄金的需求,刺激金价上扬。
  如二次大战、美越战争、1976年泰国政变、1986年"伊朗门"事件、“911”事件等,都使金价有不同程度的上升。   6、石油价格 由于世界主要石油现货与期货市场的价格都以美元标价,石油价格的涨落一方面反映了世界石油供求关系,另一方面也反映出美元汇率的变化,世界通货膨胀率的变化,所以石油价格与黄金价格呈现出较强的正相关关系。
   OK了~~~~~~~~~~。

会驱使新一轮的上涨趋势

黄金价格下跌的前因后果是什么? 供应与需求