时态语法问题。

  (1)我1个月前我就完成了6道题目了, I finished six questions one month ago。 I have already finished six questions one month ago。 这两句都对吗?不同的时态意思表达上有什么区别吗? (2)但是现在仍然在作第七道题。
   But i am still doing the seventh question。 (3)我问过老师这题。 I have asked teacher for help。 I asked teacher for help。 同(1)一样问题,表达意思上有什么不同呢? 都对吗? (4)老师说他做完后会发E-MAIL给我。
   He said he would send the email to me after he finished it。 这里的 finish 用过去式对吗?。

全部回答

    1)我1个月前我就完成了6道题目了, I finished six questions one month ago。 I have already finished six questions one month ago。
   第一句对,因为finish 是短暂动词,不能延续。  如果要和ago一起用,可以这样说:I have finished six questions since one months ago。
   (2)但是现在仍然在作第七道题。 But i am still doing the seventh question。   这个对,也可这样说:I have been doing the seventh question。
  这个强调过去的动作持续到现在,并对现在的影响 (3)我问过老师这题。 I have asked teacher for help。 I asked teacher for help。
     这两个从语法上讲都没有问题,是强调的不同。第一句有暗含的意思我已经会了,第二句只是告诉对方问过老师了。 (4)老师说他做完后会发E-MAIL给我。 He said he would send the email to me after he finished it。
     没有问题。

    >现在免费(初级)试听拉,赶快参与吧! 同学们登陆我的个人网站: 以上任何一个都可以下载,----点"我的淘宝"---点"初级1"后会转到我的网络硬盘下载连接,然后点"进入HTTP下载界面"。
  在点"点这里下载",就可以了,保存到自己的电脑上就可以了! 保存的自己的电脑上就可以听了。  如果有不能下载的连接,请及时发信息给我。我的手机号:13523452012,我会及时处理的。
  谢谢支持! 如果购买全部的,请查看网站上的购买须知即可! 。

1.上句正确。 下句不对。因为现在完成时不可以和过去时间状语连用。可去掉one month ago。意为“我已经完成了六个问题。” 2.我个人认为应把question改为exercise question指需要回答的问题。 problem指需解决的问题。 exercise指练习题。 3. 4.正确。