Why do you want a new job _you have got such a good one already?

Why do you want a new job _you have got such a good one already?Why do you want a new job ___you have got such a good one already?Why do you want a new job ___you have got such a good one already? 答案是while 为什么啊 though为什么不行啊? 希望有准确的分析

全部回答

  while在这里是引导时间状语,意思是“当……时”,“在……的同时”,本句这样理解“当你已经有份如此好的工作时,为什么还要找新活?” while 与though一样也有虽然之意,但在此句中不是这个意思。
  要注意两者的区别。 如果用though(虽然),句子成就了:“虽然你已经有份如此好的工作时,为什么还要找新活?” ,这样的句子无论在英语中,汉语中都是说不通的,都病句。 。

while含义是“与此同时”。

while在这里可以是引导时间状语,“在你……时,为什么还要……”,且while引导的时间是一段持续的时间,而且有轻微的转折含义,而不像when只是时间点,如题中你已经有一份工作肯定有段时间的事了。 本句这样理解“既然你已经有份工作了,为什么还要找新活呀?”

while 意思是“而,然而,虽然,尽管” 是转折, 这里是“而”的意思。

while表对比