关于语法中过去分词的疑问

1.现在完成时态的分词和将来完成时态的分词是一样的吗?2.完成时态的分词是否只用于现在完成时态和将来完成时态中?而进行时态和一般时态不用分词?2.每个动词都有分词吗?写完成时态时,都要找出动词的分词状态吗?3.如何掌握分词啊!

全部回答

  1。现在完成时态的分词和将来完成时态的分词,还有过去完成时态的分词都是一样的,都叫该动词的过去分词; 2。过去分词不只用于现在完成时态和将来完成时态,还有过去完成时态中,还有其他语法作用。
  在完成进行时态是也要用到动词的过去分词。 2。每个动词都有分词。写完成时态时,都要找出动词的分词状态。 3。动词的过去分词和过去式相似,大部分变化是有规律的,而且常常和过去式的形式一样。
  不规则的当然要单记了。 。