完成时态太令人费解了!!!

语法书上写: 现在完成时态是指: 在现在之前就已经存在的状态或完成的动作. 过去完成时态是指: 在过去之前就已经存在的状态或完成的动作. 将来完成时态是指: 在将来之前就已经存在的状态或完成的动作. 但完成时态还经常和by连用,这不是矛盾吗? by是到...为止,包括"那个点"和"那个点之前". 而完成时态所表示的状态和动作都只是某个时间之前,并不包括那个点. 完成时态太令人费解了!!!

全部回答

亲爱的魔术师,只看中文的语法书效果不好,赶快买一本,中文名称是,共有初级,中级和高级三本书.上面有练习,英文解释通俗易民懂,回家看看,保你语法快速过关. 尤其是现在完成时讲的很细,我就不在这儿一一叙述了.中级和高级很有帮助.

多背背书吧,会更有帮助的。 没几个老外懂什么是 present/past/future perfect tense 的

“现在完成时”的说法不正确,不一定就是完成的意思,他还可以包括现在仍进行的动作,当然还有那些对现在影响的过去的动作。所以和by连用不矛盾,你们老师不说吗?要敢于发问,我想老师应该讲清楚的!