冰糖炖梨中的梨要去皮吗

冰糖炖中的梨要去皮吗是去皮好呢还是连皮一起炖好??

全部回答

  要滴 原料: 梨3只,冰糖若干 做法: 1。 梨去皮,对半切开,用小勺挖去核; 2。 每半爿梨中放入两颗大冰糖; 3。 取一碗,将梨和冰糖均匀放入,上蒸格蒸1小时。
   功效:冰糖炖梨确有止咳作用,但需吃一段时间。经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺。 有条件加贝母同炖更好。此外, 梨,可减轻咽干喉痒、喉痛失音的症状;肺结核患者经常吃梨,可缓解肺热咳嗽、喉痒痰多的症状。

连皮连芯一起炖,但要洗干净哦。 如果是熬梨膏的话要去皮挖芯。

不用去皮,洗干净即可。 我的做法是将梨上部切开,将中间的核掏空,放川贝和冰糖到中间掏空处,加水,盖上切开的小部分梨,慢火炖2小时即可。