知心朋友出卖我,我应该怎么办?

   他和我是一个地方的,我们从小玩到大。我的东西就好象是他的一样没有分别。到2005年5月10日,我们已经有1年多没见过面了,只有电话联系着。我们的感情一直很好。 5月17号。公司经理找我,把我以前的资料找了来告诉我说,我的资料是不是没有通过学校的审批(指的是我的计算机操作证和毕业证不是学校的盖章)。
  当时。一直以来我的工作都是进步的,我一直在努力,这,经理是知道的。他问我说:“你和你朋友闹了什么别扭了,他为什么要告诉我你的资料有问题呢?”我的回答是——:“我保持沉默”。 只是后来经理的话让我放下心中未落地的石头:“我不管你的资料是否有问题,我也不管你和你朋友闹了什么别扭,这些我都不管,只要你把你的工作做好了,你的资料有和没有都是一样的。

  我看的是人不是你的资料。” 工作保住了,友情呢?我应该怎么去开口和他说话,我还要不要去知道他出卖我的原因。一个17年的朋友到了现在我应该和他继续下 去吗? 请您选择: ①:好好和他聊聊,看他有什么困难帮帮他,问他最近的生活和工作: ②:远离他,当作没有这样的朋友: ③:什么都不理,假装什么都不知道: ④:找人教训他。

全部回答

朋友是用来出卖的?你知道吗? 比如: 有一天,在你面前有一个100万的生意,如果说你做了你的朋友就没得做;你朋友做了你就没得做,你想想看,即使是做好的、知心的朋友。你是不是会一脚把他踢开然后自己来做呢? 你的例子就是这样的,只是你的知心朋友比你先下手而已!

    讲一个故事给你听。这是一个让人灵魂震撼的故事。二战期间,一支部队在森林中与敌军相遇,经过一场激战,有两名来自同一个小镇的战士与部队失去了联系。他们俩相互鼓励,相互宽慰,在森林里艰难跋涉。
  十多天过去了,仍然没有与部队联系上。他们靠身上仅有的一点鹿肉维持生存。再经过一场激战,他们巧妙地避开了敌人。  刚刚脱险,走在后面的战士竟然向走在前面的战士安德森开了枪。 子弹打在安德森的肩膀上。
  开枪的战士突害怕得语无伦次,他抱着安德森泪流满面,嘴里一直念叨着自己母亲的名字。安德森碰到开枪的战士发热的枪管,怎么也不明白自己的战友向自己开枪。但当天晚上,安德森就宽容了他的战友。   后来他们都被部队救了出来。
  此后30年,安德森假装不知道此事,也从不提及。
    安德森后来在回忆起这件事时说,战争太残酷了,我知道向我开枪的就是我的战友,知道他是想独吞我身上的鹿肉,知道他想为了他的母亲而活下来.直到我陪他去祭奠他的母亲的那天,他跪下来求我原谅,我没有让他说下去,而且从心里真正宽容了他,我们又做了几十年的好朋友.   在牛津英文字典里,"宽容"的意思是原谅和同情那个受自己支配且无权要求宽大的人.安德森在得知自己的战友对自己开了黑枪之后,完全可以将他置于死地.但是安德森竟然从战争对人性的扭曲,人救生存的天性上原谅了战友,依然与曾经想杀害自己的人做了一生一世的朋友.   宽容可以超越一切,因为宽容包含着人的心灵,因为宽容需要一颗博大的心.而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落为比平凡还不如.   这个故事让我学会了很多,宽容别人的同时,你也在宽容自己,宽容是智慧,是力量,宽容是爱,是体量,宽容是幸福,宽容是人世间最美丽的风景,它能让你享受一辈子.。

选①:好好和他聊聊,看他有什么困难帮帮他,问他最近的生活和工作? 可能有具体的心理想法,可主动问明情况!再做决定也不迟!!!

选1。 你的朋友绝对不会平白无故做那种事的,你应该主动沟通,了解原因。

    选1:你有大将风度,是帅才。 选2:生活中你不够主动。心胸还不够开阔; 选3:你有容人之量, 选4:不说了,下下之策。 当面是“朋友”背后通刀子,这种人交不得。
   偶认为上面诸位大侠说得都很有道理,不过偶还有一小小点的看法供各位大侠讨论哈: 偶认为人生本就是因为利益结合在一起而已, 朋友平时在一起玩本身就是一种感情投资吧,没有利益冲突大家都会象兄弟子妹处得很愉快,但涉及到利益关系,我想感觉就不会很纯的罗,呵呵 大而化之,中共、国民党和日本之间的关系,就是一例啊,日本人来了,中共、国民党就能拧成一股绳共同对外了,日本人走了,两个兄弟就又打上了,呵呵 小而化之,你们老板如果对你和你的朋友都不好,那么你们应该会团结一致地对付老板,但如果大家都有相同的发展的机会,我相信每个人都有自己的小算盘啊,呵呵,太真诚了容易当傻瓜啊,要学会保护自己,别被别人出卖了还蒙在鼓里。
     送你一句话,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

    偶认为上面诸位大侠说得都很有道理,不过偶还有一小小点的看法供各位大侠讨论哈: 偶认为人生本就是因为利益结合在一起而已, 朋友平时在一起玩本身就是一种感情投资吧,没有利益冲突大家都会象兄弟子妹处得很愉快,但涉及到利益关系,我想感觉就不会很纯的罗,呵呵 大而化之,中共、国民党和日本之间的关系,就是一例啊,日本人来了,中共、国民党就能拧成一股绳共同对外了,日本人走了,两个兄弟就又打上了,呵呵 小而化之,你们老板如果对你和你的朋友都不好,那么你们肯定会团结一致地对付老板,但如果大家都有相同的发展的机会,我相信每个人都有自己的小算盘啊,呵呵,太真诚了容易当傻瓜啊,要学会保护自己,别被别人出卖了还蒙在鼓里。
     送你一句话,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 还当他是你的朋友吧,朋友走上社会后,不管是谁都是以利益为重,你以后肯定会有让他帮你忙的时候,多个朋友多条路啊。
上一页
下一页