知心朋友出卖我,我应该怎么办?

   他和我是一个地方的,我们从小玩到大。我的东西就好象是他的一样没有分别。到2005年5月10日,我们已经有1年多没见过面了,只有电话联系着。我们的感情一直很好。 5月17号。公司经理找我,把我以前的资料找了来告诉我说,我的资料是不是没有通过学校的审批(指的是我的计算机操作证和毕业证不是学校的盖章)。
  当时。一直以来我的工作都是进步的,我一直在努力,这,经理是知道的。他问我说:“你和你朋友闹了什么别扭了,他为什么要告诉我你的资料有问题呢?”我的回答是——:“我保持沉默”。 只是后来经理的话让我放下心中未落地的石头:“我不管你的资料是否有问题,我也不管你和你朋友闹了什么别扭,这些我都不管,只要你把你的工作做好了,你的资料有和没有都是一样的。

  我看的是人不是你的资料。” 工作保住了,友情呢?我应该怎么去开口和他说话,我还要不要去知道他出卖我的原因。一个17年的朋友到了现在我应该和他继续下 去吗? 请您选择: ①:好好和他聊聊,看他有什么困难帮帮他,问他最近的生活和工作: ②:远离他,当作没有这样的朋友: ③:什么都不理,假装什么都不知道: ④:找人教训他。

全部回答

朋友是用来出卖的?你知道吗? 比如: 有一天,在你面前有一个100万的生意,如果说你做了你的朋友就没得做;你朋友做了你就没得做,你想想看,即使是做好的、知心的朋友。你是不是会一脚把他踢开然后自己来做呢? 你的例子就是这样的,只是你的知心朋友比你先下手而已!

我选3,改天有机会整回来

  是朋友而且还号称是知心朋友,他却做出了背地出卖你的勾当,让人难以理解他怎么能称得上是你的朋友还知心朋友,你有些知人知面不知心了,是朋友,如果认为你的所做所为不妥,应当先和你淡,由你主动自我纠正,那怕是他知道你犯法了,也应先劝你投案而不是直接打电话报警,何况你还没有犯罪,所以你要注意他了,我建议你选择2或3,2比较激进点,一了百了,3比较和缓点,心里有数。
   记住一个关于朋友的原则:你最好的朋友有可能是你最危险而又最致命的敌人。

你们认识那么久了,所谓知人知面不知心啊,还是小心为妙。

③ 友谊第一

如果你选第二个,那就太对不起你自己了,你们好不容易走到这份上,很不容易.离开他你舍得吗?如果你选第三个,你装得出来吗?虽然你表面上装得出来,但你的内心装不出来的.第四个就更不行了,他出卖你一定有原因,你不至于恨到要打他,毕竟你们相处了那么长的时间.我相信你们的那份友谊还存在,或许你可以将这份友谊进行到底,找他谈谈吧,解开你心中的结.