观音菩萨摆在那里最好

我想把家里的观音菩萨摆在进门对着的右上方的空调上面,给观音菩萨搭一快红布,还有一个香炉,一般初一十五给菩萨上香,不知道好不好?原来是放在进门的鞋柜上的,我总觉得不是很好,所以想请教和指点一下.谢谢!

全部回答

    观音菩萨摆在心里最好,不然的话,放任何地方都没用。你心到就可以了嘛! 查了点资料:坐北朝南的位置最大,坐西向东的位置为尊; 我们要在理解民间信仰与宗教信仰的真正内涵过程中,改变传统的习俗,做到真正的信奉佛教、尊重佛菩萨。
  这就要我们做到: 一是在家居供奉佛菩萨的位置选择上,首要的是人们公认的哪个位置最好,就应当将佛菩萨供奉在哪个位置,要放在视野开阔、空间宽大,能见到阳光的居室中,这才是真正的尊重; 二是佛菩萨法身要庄严,品像要端庄、慈祥,佛香不能高过法身头顶,香炉尽量用铜制的,这是金饭碗,尽量不要用陶制的香炉,这是泥饭碗,尤其不能用钧瓷香炉,钧瓷的金钩铁画纹络虽然漂亮,但在神灵世界看来那是一只破饭碗; 三是佛堂要经常清理擦拭,人神共理,我们每天都要梳洗打扮、修整一番,佛菩萨也要面目生辉,不能蓬头垢面,香炉如同我们的饭碗,要把包括香炉口边以外的地方擦拭干净,这样佛菩萨才会高兴的来接受香火。
     据说佛教对上香的时间没有什么特殊限制的。民间往往倾向于早晚上香,那只是中国祭祖的习俗而已。早,一般是指天亮的时候。晚,一般是指子时的时候。但是那都无关紧要! 重要的是只讲究香的品质。
  用好香来供奉即可。好香的标准是,你自己闻香烟的时候感觉不到冲鼻即可。  建议最好用檀香! 上香以前,要簌口,净手。 。

放在空调上面当然不好了.因为当空调开的时候,空调是"动"的,菩萨要摆在相对舒适和安静的地方.还有摆在鞋柜上更不好.