微波炉不加热怎么办?

我2005年买的微波炉,现在竟然不能加热了,微波加热时,不管加热几分钟,里面都是冰冷的;光波加热时,光波窗很烫,但是食物就是不热。不知道这是怎么回事?我家很远,离市区还有好几公里,到市里很麻烦的,请问高手能不能帮我解决这个问题。谢!

全部回答

    你好scinacer。 微波炉可以正常运转,但是食物没有加热,是炉里面的磁控管、变压器、接地双向管(高压二极管)和高压电容器其中一件坏了,。 磁控管和接地双向管坏的可能性较大,电容容量下降也会导致炉工作时不发热,如有动手能力可自行拆检,先用万能表10K档量高压二极管,一个方向不通另一方向大概30~40K(不统一),如果正常就是磁控管了 把坏的拿到家电配件商店(也可叫他们代检查)对号买个新的装回去便可。
    电容容量下降因没电容表较难判别,不如连磁控管和高压二极管一并拿到市区,,找家信誉好的修理行或家电配件店,好好跟他们讲明情况,请其为你判别那件坏了,买件新的回去装上便行。
  这其间还需检查小保险管是否烧了,该补上的给补上。 。只能帮到此,供参考 。

和我家的一样,前两天我的炉子也一样不加热,是格兰仕的,打了售后服务的电话,换了一个发热管,就好了,花了我130元。(配件100元,上门30元,换的配件保修3个月) 还不了价

发波器坏了,你可以叫商家上门服务.价钱不贵的或先跟商家面谈事宜.