陪嫁钱改怎么用??恳请过来人帮忙!!!

  朋友们,感谢你们的阅读和热情建议帮助!!我是个女孩子,因为到研究生才毕业,所以一直到今年(28岁)才结婚,去年也谈了一个,但是到家见父母的时候,那个人把它妈妈说的需要磨合当作借口,我家人也翻脸了。我呢,也因为这个事情,让父母在亲友面前觉得很不光彩,今年春节,我妈妈都不怎么愿意我回老家了,为此我一直凄凉哀伤不已(我家在农村,我这么大年龄才结婚本来就让他们很没面子)我今年三月经人介绍碰上了现在多的老公。
  我们都在国家机关工作。他一直都很喜欢我(他喜欢我的单纯,喜欢我的可爱性感和才情。尤其是腹有诗书,身在官场,依然保持着做人的仁厚和纯洁,当然,这肯定让我在机关里“爬”得很慢)所以,从4月份就开始要结婚。他自己05年毕业后就用自己读书时赚的钱买了房子,谈恋爱时因为我喜欢车,还说要给我买车,求婚的时候,先送的毛笔,看我不高兴,又把自己股票全部抵押出去买了和田玉——他的性格还算好,但是我把握不好他,他不高兴的时候说话特别狠。
  之后再8月初我们领证了,主要原因是7月份我怀孕了(非常冤枉啊——我们没有做爱,但是就像甜蜜蜜里那样,怀孕了。而我还是处女。唉。也该是他的人估计。)当时我非常惊恐,主要是因为我还没有适应他的粗鲁强硬的脾气和说话方式。现在我去过东北了,直到东北人大都很粗鲁,尤其是农村人。
  但是怀孕后我脾气很不好,非常委屈,不让他干涉我流产,他要求我省下孩子,我也不听。最后他就加快了求婚的速度,提前领证了。整个领证后的半个月,我们本打算分别到我家和他家看望父母,之后10月份在东北他家大办婚礼。但是先导我家后,我父母在没有和我商量的情况下,决定我这次回家就用“给至亲好友送一份贵重礼品”的形式,把我的出嫁仪式就给办了——就是说,我就这样嫁出去了——表现为,我和老公一到家,就被父母拉出去到叔叔伯伯家转了一圈,下午我才知道原来这样就算办仪式了。
  我父母呢,对我的哭闹不予考虑,而且指责我不懂事,不心疼老人。我父亲也不愿再去东北(我家在河南)。我想不通,但是父母的解释,是为了我好,这样不用折腾,简单办理,有利于好好过日子。对这种做法,我老公极其不满,在我家已经露出淡漠的脸色,而且我和他吵架后他居然要走,我非常生气,让他走。
  最后我父母出面对我严加训斥甚至要打我(我父母从未打过我)我的婚事在当天晚上才开始正式谈,他给我们家10001的聘礼,我父母给了十万块钱的陪嫁钱,和1千的见面礼。而且没有让我哥哥知道。当时口头一说,并未拿出存折或者银行卡之类的。因为这个存折一直在我手里,从未在我父母手里过。
  (因为,这笔钱实际上是我工作3年,写文章挣的血汗稿费。这些钱我要给父母,他们说他们接受了,但是让我拿着,在我工作的城市买房子,因为他们已经没有能力给我买房子了。)因为我家这么仓促就办事,所以我老公在东北也草草把婚事给办了——简单吃了个饭,连喜字都没贴,理由是我父母没有出场,没法办。
  准备在北京大办。回到北京后,除了手里的1万五的现金,我们都身无分文了。还外加信用卡的2万透支因为据他说,买了和田玉后他已经没有钱了。在我作流产的时候他的钱就是借的了。给我家的聘礼,也是他用信用卡透支的。而我,在我们回河南的时候,给了他3千,去东北的时候又给了他3000,他父母给我的6千见面礼我也给他了,最后9月份刚发的工资,我也凑够3千,全部拿出来了。
  我的闺中密友迁居北京提前给了2千贺礼,也贡献出来了。我本来还想送他一块翠(和田玉是软玉,翠是硬玉。)但是由于赤贫也没有买。也就是说,最后我们拿来买家具的1万6,都是我这边的钱了。目前,我们手头没钱,但是婚期定在10余份(他的父母因为我天天夜里作噩梦哭醒,最后说在他家不算婚礼,让我们在北京办。
  )我们回北京后,他就病倒了。发烧的时候哭着埋怨我,说我父母对他不好,说我不理解他。我也很委屈,觉得父母应该孝顺,而他对我父母不孝顺,对我也不体谅。并且对他连新床都不买,自己这个婚结得太苦了——我们至今同居但是没有同床/,就是说没有做过爱。就是因为我们没有新床。
  9月初他好些了,同时股市跌倒了2000,他说那上会上涨(他学经济,炒股超过10年,他的师兄弟遍布各大银行和国有大企业)他让我把那十万拿出来给他,他要炒股,用赚的钱来办婚礼。我同意了。但是表示这样对我父母不尊重,而且是定期,去出来会损失5千多地利息。
  (我偷偷问过我父母,他们同意拿钱买东西办婚礼,不同意炒股)他说,那就算了吧。我对他的态度很不满,大哭了一场,他解释说从未把我看扁,因为我是个很大气的女孩子,很多时候做事比他还大。而是自己想通了,不该动用我父母给的钱。这样我才放心了。中秋节,我们买了新家具。
  之后因为我觉得自己的书柜(我最喜欢书,有好几大书柜的书)一直没有搬到他家,加上他吵架的时候会赶我走,所以我哭闹着说从未真正觉得他家是我自己的家。就这样他哄我哄不好,就又翻脸了。我走他也不拦。出去找了我一次,让我回家我不会,他就给我手机,我不要。他就走了。最后我让他把钱包给我,他送出来的时候,直接说要离婚。
  我当时就傻了。问他是否真的想好了。它居然嘲弄我说你现在软了??你最好不要拿自杀来逼迫我。他甚至说他要把它所有的财产都过户给我,之后离开北京。最后我答应离婚,跟他回他家拿东西。我走的时候,问他,你真的要离婚吗??他才说,你回来吧。我大哭!!!!!!!!!!!!!它说,我才不会让你走呢,除非我死了。
  我真的很爱你,你知道的,而且我知道你不怎么爱我,所以你总是在挑剔我,你总是在拖延,你从未觉得自己要结婚,而是我在娶媳妇,你从来都不关心事情的进度额,而是条我的毛病。但是我真的很爱你,我现在大病了一个月了,就是因为我把握的全部都付出了,却依然看到你很痛苦。不要走,我离不开你……就这样,我没走,但是我试探着走的时候,他还说威胁我说如果你离开这个家我就和你离婚。
  但是我真走的时候,他就去找我。这场风波结束后,我安静下来,他又一次向我随诉苦,说我的父母实质上是为了我的哥嫂,把我抛弃了,所以草草打发我出嫁之事。还说为了尊严,让我堂堂正正把陪嫁钱退给我父母,因为我父母没有亲手给他。诸如此类的。唉我现在打算到9月20号存款到期后就把10万拿出来给他用不过我现在心情很不好。
  主要是因为,父母、老公之间的关系,我非常苦恼。一边是父母对我婚事的淡漠,我从小就是阳奉阴违的性格,就是因为想取悦父母,得到一点赞美和爱。可是他们对我的婚礼的态度,拒绝参加东北婚礼的态度,我很伤感!!!!!!!!!!!!!甚至到最后,我目前把我父亲同意来北京参加婚礼的事情,还赶紧当作好消息告诉我。
  可是我感觉我小时候父亲对我很疼爱的阿,真的因为我哥嫂吗??(我嫂子对我父母不好)第二个是因为老公。他的脾气,他在操办婚礼的态度上,他对我的强硬态度和绝情地话,虽然我知道他非常爱我非常喜欢我迷恋我,但是他的脾气他的狠话,让我这个从小就缺乏安全感的人都快崩溃了。
  还有,他和我父母之间的敌视,我很痛苦!!!!最后,这个陪嫁钱,到底该不该动??该怎么用??何时用?非常感谢各位。

全部回答

恕我直言,你们看起来有感情但是都没有做好结婚的准备,真正的风浪还在后面呢,所以钱你先拿好比较好。花在你愿意花,就算损失了也不后悔的地方上。

不要用,自己留着