有关DHCP服务器的问题

  我单位有一台服务器,组建了局域网,主要是做企业管理软件使用,不上互联网。系统是win2000 server,域已经设置好了,DHCP服务器也建立好了(不知道是否正确,我是按照网上的说明做的),工作站(全部是win98操作系统)使用命令Winipcfg,是可以查询到分配的IP地址,可是就是不能登陆服务器。

  不知道是那里出了问题?如果给工作站设置Internet协议(TCP/IP),输入 IP地址和子网掩码的话,就可以登陆服务器。我的服务器有两个网卡,两个网卡的Internet协议(TCP/IP),IP地址、子网掩码、默认网关、DNS服务器地址要输入吗?如果输入是输入多少呢?有知道的大哥请帮个忙,谢谢拉!。

全部回答

  服务器的网卡IP地址、子网掩码、默认网关要固定IP,服务器还要加载DHCP服务 局域网C类IP地址都可以的,要在一个网段内(前3位一样),可以: 和 ;子网掩码: ;默认网关看你实际2和3都可以,DNS(域名解析)对你无关紧要 win98操作系统可以设置从DHCP服务地址获取,可避免重复,当然指定也可以,但很麻烦 其实WINDOWS的在线帮助都有说明,还有WINS服务呀,因为你的网络结构简单,没什么大问题的,网上也有很多相关文章的,这个东东好久不搞了 。

工作站也用win2000啊。你怎么用了98啊。