外网访问不到路由下的web服务器上的网站

vs2005+sql 系统iis6.0tplink路由器。在路由(路由静态ip)映射服务器ip端口80iis里设置ip:端口80下载了一个花生壳软件,获得一个免费域名在本机上(及服务器上)用服务器ip可以访问网站用静态ip可以访问用免费域名也可以访问,可外网的似乎都不能访问,不知道什么原因,端口用8080也试过,求解决!!!!

全部回答

    你是服务器还是客户机啊! 如果你只是一台客户机不能访问外网,你应该去找管理员,让它为你分配一个动态或静态的 如果你是配置的管理员,你应该将DHCP、DNS这两个工具配置完,然后采用一个公网的IP,配置几百台内网的IP,采用路由器访问外网 端口有没有打开,服务有没有打开,防火墙的端口有没有打开,路由器的端口有没有打开,你使用的IP地址的是不是指定能上网的IP,使用nslookup验证你的域名,用ipconfig验证你的IP地址有没有错误。
    最简单的方法使用PING通的方法进行查看,如果你能PING外网,有很可能你的设置都没问题,问题可能出现在端口或服务上面。。。 。。。。。 根据你上面所说,我只能判断这些,实际上还有很多,我不知道你是哪个环节做错了,如果某个环节错了一步,很可能不能访问,上面的都是大多数人会犯,你试着查一下,或许对你有帮助。
    。 。 。 。 。 。 。。 。 。 。

就是路由设置的问题 必须把对应的端口也打开的,很简单的

外网访问内网的服务器,首先要在路由器上设置端口映射, 然后如果是域名访问,要做动态域名解析。 最后就是内网服务器上的防火墙必须正确设置(包括系统自带的windows防火墙),如果不会设置防火墙,最好关闭。 做好以上三点,基本上不会出问题,你自己检查一下。

你的提问能不能和硬件有关,怎么都是软件设置的提问,如果这样建议发到软件分类的正确分类里面了。

     可能是因为你启用了NAT/基本防火墙,打开路由和远程访问管理器,点击IP路由选择,右击NAT/基本防火墙-属性,看看公用接口连接到Internet,去掉在此接口上启用基本防火墙的小勾,确定退出,然后重启路由和远程服务; 如果还是不行,在管理器中删除现有的路由和远程服务器,重新配置路由和远程服务器,在选择NAT Internet连接页面时,去掉通过设置基本防火墙来在对选择的接口进行保护前的小勾即可; 具体请参考以下网址或谷歌百度“Windows server 2003 NAT配置 ”。
     这里的NAT/基本防火墙不是指操作系统自带的防火墙,而是路由和远程服务通过自定义实现的一组控制网络访问的规则, 类似于普通防火墙的网络访问控制功能,符合规定的允许访问或者不允许访问,可以起到控制网络访问的作用。
  如果想实现既能做WEB服务器又能做NAT路由,必须取消这个NAT/基本防火墙。  。

你说的IP是内部IP吗?域名有没有激活?