两个国际域名指向到一个IP上,在一台服务器上怎样做两个WEB服务器?

两个国际域名指向到一个IP上,在一台服务器上怎样做两个WEB服务器?两个国际域名指向到一个IP上,在一台服务器上怎样做两个WEB服务器?操作系统是win2000server,用其自带的IIS可不可以实现?如何操作?

全部回答

  可以啊 IIS 5。0能很好地支持一个IP地址对应多个独立的域名,这可以通过两种方法来实现: ⑴设不同的TCP端口号:你需要分别将各个Web站点的“Web站点”选项中的“TCP端口”指向不同的端口号,再将“主目录”中的路径选不同的目录即可。
  调用格式如“ ”。 ⑵设不同的主机头名:你需要分别将各个Web站点的“Web站点→高级→编辑”中的“主机头名”一项填入不同的域名(如下图),再将“主目录”中的路径选不同的目录即可。调用格式如“ ”。

1 可以通过不同的端口(默认为80)新建不同的网站 2 可以通过虚拟目录 新建不同的子网站