我想把一个域名放在朋友的网站空间上,该怎么设置?

也就是说,我的域名能指向朋友的空间吗?朋友的网站已经有主页的,我当然不能指到他的网站上去,我要想指到自己的主页上,应该怎么设置?自己的主页还能叫做index马(人家的已经这么叫了)?反正就是我自己有域名,用人家网站的空间,该怎么设置!谢谢!

全部回答

    在你朋友的服务器上用IIS的主机头功能可以轻松完成! 首先将你的域名对应的IP设置为你朋友服务器的IP 打开iis(就是Internet信息服务,你的朋友的机器上肯定有啊!),在打开的IIS窗口的左边的树状目录中新建一个web站点(右击主机名-新建-web站点即可),在建立完web站点以后,右击新建的web站点,选择最下面的“属性”,在弹出的属性窗口中选择“Web站点”选项卡,在“web站点标识”下点击“高级”按钮,在系统弹出的“高级多web站点配置”窗口中点击“添加”按钮,系统弹出“高级web站点标识”,在主机头名处将你的域名输入,比如你的域名为 ,那么就在主机头处键入 ,点击确定退出。
     在web站点属性中设置“主目录”选项卡和“文档”选项卡,这个就很简单了。