可以在本实现域名跳转到指定网页吗?

我想在本地电脑上实现输入 或者 的域名后自动跳转到其它的网页上,请问修改host文件的方法可以实现吗?如果能的话请给个具体的修改方法。或者还有没有其它的方法?谢谢!

全部回答

    可以实现。 修改HOSTS法就是把HOSTS文件中的DNS解析对应关系进行修改,从而实现正确解析的目的。因为在本地计算机访问某域名时会首先查看本地系统中的HOSTS文件,HOSTS文件中的解析关系优先级大于DNS服务器上的解析关系。
   HOSTS文件在windows\system32\drivers\etc目录中,是个文本文件,可以用记事本打开。  在host文件中有如何更改的例子。 假设你在局域网中 的主机建立了web服务器,要把 定位到 ,在host文件最后添加: “ ”即可。

   在这里, 称为域名, 是主机IP地址。而我们计算机网络上的计算机彼此之间只能用IP地址才能相互识别,域名和IP地址之间的转换工作称为域名解析。  所以凡是可以修改域名解析的方法都可以实现输入 或者 的域名后自动跳转到其它的网页。