抽水马桶

我家的抽水桶冲水后水慢慢地下去没有虹吸,但是,用水桶冲是可以的。想过很多办法,用皮吸,用大量水冲都没用,想换马桶,可是听人说换了也不一定有效。请有经验的朋友指点。

全部回答

    家用抽水马桶如果根据冲水的方式来分类,有两种:一是“水冲式”,马桶的内形是前面的坡道比较直,直接通向排出管道,弧形不明显,这有利于水对污物的冲击和排出。马桶边上一圈出水口,在前边的出水孔是最大的,这样保证前方的冲水量是最大的,以利于污水从后方管道排出;另一种是“虹吸式”,内形就像个半圆,只在半圆的底部接一根排出管道。
    马桶边上的出水孔前方的反而小甚至没有。 在这两种冲水方式上,“水冲式”是比较好的,排污能力比较强,就是通过水强有力地冲击来排污的。而“虹吸式”是通过水在管道里的落差产生一个虹吸现象来排污的,所以其排污能力也不强。
  你说用水桶冲就可以,就是因为水桶冲的时候,水的冲击力比较强,所以排污能力就大了。    看来你用的马桶就是“虹吸式”的,你现在的情况应该是管道内有些堵塞,所以下水不畅通。

  建议你使用专门的疏通工具疏通疏通,就是那种像根很长很长的弹簧一样的工具,这可以在管道内自由弯曲。有的超市里也有卖,实在找不到的话请物业公司来帮你疏通。 另外注意:平时用好马桶不要把草纸也扔在马桶里,这样很容易引起管道堵塞。

确实如此,如果是坐便器连接的下水管道有堵塞(特别是在叫“反水弯”或者叫“防臭弯”处容易堵),那你就是换了再好的醉便器也是没有用的,所以应该先检查一下是否是这个原因引起的,如果不是,那一般是由于坐便器使用年久后弯道处结垢太多而影响了下水的畅通,这个情况,换新的坐便器是解决问题的最好办法。

我家刚换了 可好用了