鲁迅的资料的缩写

因为鲁迅的资料太多,抄不下来,所以要缩写

全部回答

鲁迅(1881~1936),中国文学家、思想家、革命家和教育家。原名周树人,字豫才,笔名“鲁迅”,浙江绍兴人.1918年以“鲁迅”为笔名,发表白话小说《狂人日记》。1936年10月19日因病逝世于上海。著作收入《鲁迅全集》。 代表作有小说集《呐喊》、《彷徨》、论文集《坟》、散文诗集《野草》、散文集《朝花夕拾》、杂文集《热风》、《华盖集》等专集。

鲁迅,中国现代小说之父,中国现代文学的奠基人之一。清光绪七年八月初三(1881年9月25日)生于浙江省绍兴府会稽县(今绍兴市)东昌坊口。原名周樟寿,字豫山、豫亭、豫才。1898年更名为周树人。1918年以“鲁迅”为笔名,发表白话小说《狂人日记》。1936年10月19日因病逝世于上海。著作收入《鲁迅全集》。