谁是中国历史上最伟大的文学家?

全部回答

鲁迅、老舍、臧克家、李清照 、曹雪芹、王安石、曾巩

鲁迅曹雪芹沈从文

苏轼

怎么没人提苏东坡啊? 我个人觉得中国历史上最伟大的文学家当推苏轼。首先,他在散文和诗词赋上造诣都很高,每一项上都有流传千古的名篇。其次,他对绘画和书法也有极深的研究。再次,他还是一位优秀的政治家,为官一任,造福一方。最后,他又是一位美食家,东坡宴至今还让人垂涎欲滴。 一个人如此多才多艺,评他是中国历史上最伟大的文学家应该当之无愧吧

鲁迅,对我们而言的。 每个朝代都会有一个对当时社会最好的文学家。 不能同日而语的。因为社会不同啊。封建社会的文学家是封建思想。每个社会都不同,比不了。

司马迁~~~被割了还能写出那么伟大的书,请问还有谁行??