谁知道方针是什么意思?怎么来得吗?有什么典故?

全部回答

顾名思意,方针就是方向指针,是指在一个时间段内,主要工作的方向,达到的目的。根据这个既定方向,再制定能够达到目的的具体办法和政策措施。“指针”是借用了古人利用磁石发明的“指南针”这个词语而来。

哦 ---------------------------------------------------------------------- 终有一天我们将踏上小日本的土地!

方针,查《现代汉语词典》是这样说的:引导事业前进的方向和目标。没找到出自什么典故,抱歉拉。

“方针”一词来自日语,日语又从外来语吸收而来!