电的问题?

1,直流电动机与交流电动机原理一样吗?2,电路电压高对电灯泡有坏的影响吗,电压低对电灯泡有坏的影响吗?3,日光灯两头各有两根针,共四根针,是不是一头接火线,一头接零线?

全部回答

1,直流电动机与交流电动机原理不一样,交流是旋转磁场,直流是固定磁场。 2,电路电压高对电灯泡有坏的影响,加速老化,容易灯丝烧断。电压低对电灯泡没有影响,就是暗些。 3,日光灯两头各有两根针,共四根针,不是一头接火线,一头接零线,这四个头是串联的,两端之间接一个启辉器,在串一个镇流器。

      1、交流电动机有两大类:串激式电机与直流电机结构相同,也用电刷,工作时也有火花,噪声很大,比如手电钻、家用粉碎机、吸尘器……所用的电机,体积小,转矩较大。交流感应电机结构结构与直流电机不同,噪声很小,无碳刷、工作时无火花,比如空调器、冰箱、电风扇用的电机。
     2、电压升高,同一电器中的电流就会增加。  所以电灯泡在电压升高下使用,钨丝的温度就更高,灯也更亮,但过高温度下钨分子也更容易飞离灯丝而使灯泡发黑,并显著缩短寿命。
  电压降低,发光效率下降,寿命能更长。   3、日光灯的接线,应按附图:。