火线和零线之间的电压称什么电?

火线和零线之间的电压称什么电压

全部回答

    目前,我国生产、配送的都是三相交流电。三相交流电有很多优越性,比如使用三相交流电的电动机、发电机节能节材、维护方便…… 三相交流电是三个交流电的组合,频率相同,只是相位彼此相差120˙ 端线和中性线之间的电压叫做相电压 (火线与零线之间) 两条端线之间的电压叫做线电压.(火线与火线之间) 我国日常电路中,相电压是220V、线电压是380V 有下面公式: 设三相电势U1=220∠0°,U2=220∠120°,U3=220∠240°(向量法表示,220V为幅值,∠0°为相位),零线电势为0 火线与零线之间电压称为相电压,幅值为220V。
     线与火线之间电压称为线电压。 U12=U1-U2=220∠0°-220∠120° 根据平行四边形法则,可以求出|U12|=220*(根号3)=380V。