火线与零线之间电压230,零线与地线电压230,地线与火线电压410,这是什么原因造成的?

全部回答

这个情况我是这样看的:因为我们现在楼房的进线为三相五线制,当我们的进户地线与大地断开以后,恰巧另一股相线(不是你用的这股)所接的用电器对地线漏电,所以你家的地线就成了另一股相线(火线),因此你的测量结果是410(比相线电压380略高,因为这两根线之间没有负载)。这种情况请你抓紧找物业的电工师傅维修,否则就会对你和家人造成伤害,切记!!!