电路中如何产生电压的?

流电是不是高电压和低电压都接在一根线上才能产生电压?还有交流电,火线和零线也是吗?就是正极出来,一根线上经过用电器,流回负极。火线出来,一根线上经过用电器,流回零线

全部回答

电压就是电路中两点之间的电位差值。不管是直流还是交流电同一线路中的电压是相同的,只不过在电压的作用下线路中的电荷由正极流向负极,直流电分正极和负极,交流电是不分正负极的。交流电中电流经用电器(负载)连接导线到另一相线或零线,形成回路。

电路中不能产生电压,电压是要发电机或者蓄电池提供电源才有电压。 发电机发出来的电未经过整流的电叫交流电。 交流电经过全波或半波整流形成的电叫直流电,(也就是直流电压),而不是你上面所说的高电压和低电压都接在一根线上才能产生的电压。