为什么电压转换器只能用于交流电而不能用于直流电?

全部回答

    原理很简单,因为只有在通电和断电瞬间才能产生感应现象,直流电的电流稳定。为什么现在要用交流电而不用直流电呢,就是为了用变压器。爱迪生在纽约市推广电灯的时候用的是直流电(交流电在那时还没有发明),就遇到过这样的麻烦:由于电线里有一种阻力,会令通过堵的电能变成热能而白白损耗掉,如果输电距离超过3公里,电灯就会变得昏暗,没办法,只好提高输电电压,但是这样会烧坏离发电站比较近的电灯,无计可施,只好每隔3公里建造一个发电站,浪费了好多钱。
    物理学家法拉力发现了感应现象:在一个线圈通上电流的瞬间,在旁边的一个线圈里能感应到瞬间的电流或电压,但随着电流的稳定,旁边的线圈就再也没有感应出电流来了,但是一旦断开电路,上述现象又发生了。
  原理是这样的:在通电或断电的瞬间,激烈变化的电场产生了脉冲电磁波,当电磁波穿过另外一个线圈时,由于与线圈的反向运动产生了切割磁力线的效果而感应出电流来。  另外,法拉力发现,他在A线圈绕了500匝,在距A线圈30厘米处设置B线圈绕上250匝。
  当往A线圈通入24V的电流,在A线圈通电的瞬间,在B线圈上感应的电压是12V,刚好,500匝除以250匝等于2;而24匝除以12匝也等于2。所以结论是A、B线圈的匝数比等于A线圈通的电压与B线圈上感应的电流的电压的商成正比。
    交流电的电压、方向都在不断变化,等于直流电的开关在不断合上、断开,就能通过法拉力线圈升高或降低电压了。