电容能接在家庭电路里的火线和零线吗?

电容能接在家庭电路里的火线和零线吗?滤波电容好像是接在脉动直流电路上的.可是电容通交流阻直流啊?

全部回答

只要耐压足够,电容可以接在家庭电路里的火线和零线之间。电容接在脉动直流电路上是起滤波作用,电容也是通交阻直的。在电路中的电容和电感它是不消耗有功的,这个就跟它的结构有关,电容是由两个电极构成的,电流能流过去吗?不能,微小的漏电除外,它只是两个极之间正负电荷多少的变化,实现交流信号的传递,所以它不消耗电!由于时间关系,电感就不描述了。

匿名用户

能 脉动直流电是大小随时间变化的电流不是恒定电流(赠人玫瑰 手留余香 如果答案对你有用 请设置成 对我有用)

家庭电路中没有必要使用电容。因为家庭电路一般的电压和电流波动很小,谐波存在很少,没有必要滤波。滤波就是在交流上滤波的。在大型的变电站会有,例如35KV会有对高次谐波的滤波电容器。