用醋兑水泡脚对身体有什么好处?

用醋兑水泡脚对身体有什么好处?高血压和得过脑出血的人适不适合用醋泡脚?

全部回答

    用醋泡脚好处多 睡觉前,在半盆在水中加入100-150克米醋或老陈醋来泡脚, 水要温热,把脚放入其中泡大约半小时,长期坚持,定会有意想不到的收获。 一、消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。
     二、治疗睡眠障碍。在晚上(最好1小时),用40度以上的热水加几滴醋泡脚,可以起到健身安神之效。 每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。
     三、强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。
   用醋泡脚可以治疗骨刺,足跟有骨刺的可用醋泡脚,因为醋能够渗透到皮下组织,起到软化骨的作用。  健康人最好不用。 此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。
   把脚盆的热水放入2茶匙的大蒜醋、苹果醋或彩椒醋, 可让沉重酸痛冰冷的双脚获得纾缓, 促进血液循环, 预防静脉曲张。 经常用醋泡脚, 杀菌抗菌, 有助消除霉菌、脚癣、皮肤病,还可起到预防感冒的作用。
    总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。 此外,醋除了吃,还有许多你意想不到的作用。 △能够让家中的洗脸池、水龙头、洗碗池及其它不锈钢器具保持光亮。方法:将一匙盐溶解于两匙白醋中,擦拭物体表面,再用清水冲洗。
   △用浸过白醋的柔软抹布擦拭卫生间或其它地方的瓷砖,能够去除白色钙化水垢。   △在花瓶中放入一匙糖、一匙白醋和一升清水,能使鲜花保鲜。 △以1:3将白醋与清水混合,可清洗冰箱的污渍,并去除异味。
   △用醋代水磨墨,写出的字又黑又亮,不易褪色。 △铝、铜器皿用旧后,用醋涂一遍,干后即用水洗,能恢复光泽。 △取食醋口含,在口腔鼓漱2至3分钟吐出,再用牙刷刷牙,最后用温水漱口。  或在刷牙时,在牙膏上滴上两滴食醋,坚持一段时间即可清除牙垢。

    用醋兑水泡脚对身体有什么好处? 中医认为,醋可以刺激足底穴位,增强各系统的新陈代谢,从而使人体得到放松,缓解疲劳。可以调节、松弛紧张的神经,调和经络气血,改善睡眠质量,缓解多梦、早醒等睡眠障碍。
  姜和花椒味辛性温,可加速人体的血液循环,改善手脚冰凉、畏寒怕冷等不适症状。  长期坚持,您会发现:身体轻松、精力充沛、睡眠质量提高、神清气爽,脚部不再皲裂。 泡脚时还可以根据自己的身体情况加入一些中草药。
  如血亏体虚、月经不调者可加入红花;加入刘寄奴则可以敛疮消肿、活血通络;加入透骨草则有祛风、除湿、舒筋的作用。 除此之外,用醋浸泡手指甲和脚趾甲,然后再进行修剪,不但甲皮易于修剪,指甲光亮晶莹,而且甲缝中的污垢也容易清除。
    用稀释后的醋水洗脸,可以美白护肤。用淡醋水洗头发可以抑制头皮屑,滋润头发,增加光亮度。用醋漱口还有美白牙齿的作用。 。

    在水中加入100-150克米醋或老陈醋来泡脚,会有不错的效果哦。因为用醋泡脚不仅能增加皮肤弹性,使皮肤变得光滑,还可以祛除风湿、改善畏寒怕冷等人体不适症状。 把脚盆的热水放入2茶匙的大蒜醋、苹果醋或彩椒醋, 可让沉重酸痛冰冷的双脚获得纾缓, 促进血液循环, 帮助酣睡, 预防静脉曲张; 经常用醋泡脚, 杀菌抗菌, 有助消除霉菌、脚癣、皮肤病。
     有的人喜欢用醋泡脚,有足跟骨刺的可用醋泡脚,因为醋能够渗透到皮下组织,起到软化骨的作用。健康人最好不用。用醋泡脚有起到预防感冒的作用。