每天晚上洗脚对身体有什么好处吗?

每天晚上洗脚对身体有什么好处吗,

全部回答

你好,有好处,可以消除疲劳,有助睡眠。

    病情分析:  冬天用热水泡脚,做足底按摩,对身体是非常有好处的。因为冬天天气寒冷,人体容易出现气血淤滞、寒性肌肉酸痛、神经末梢循环不良导致的手脚冰凉,寒性胃痛等因为气温低而引起的各种不适。
  如果能坚持用热水泡脚,对身体会起到很好的保健作用,可以促进气血运行,缓解手脚冰凉,扩张毛细血管,在一定程度上促进脑部供血等。
    如果有条件可以每天晚上临睡前用热水泡脚20分钟,这样效果会比较好 指导意见: 同时也提醒,在做足底按摩前,一定要先用热水泡脚,因为这样可以使气血循环加快,肌肉放松、韧带放松,避免在按摩时受伤。