有谁知道满汉全席菜谱在那里能够下载?

全部回答

    满汉全席的全部菜肴: 琉璃珠玑、咖喱菜花、龙凤柔情、熊猫品竹、鸭丝掐菜、燕窝四字菜、御扇豆黄、油焖鲜蘑、荷花酥、百寿桃、抓炒鱼片、炒里脊、抓炒大虾、芝麻卷、炸芝麻卷、炸鸡葫芦、珍珠雪耳、炸春卷、枣泥糕、芸豆金鱼、芸豆卷、云片鸽蛋、云河段霄、鸳鸯鱼枣、鸳鸯酥盒、御龙火锅、御膳豆黄、鸳鸯簿乳、玉掌献寿、白扒四宝、芙蓉大虾、凤尾群翅、凤凰展翅、凤凰趴窝、仿膳饽饽、宫保兔肉、桂花干贝、虎皮兔肉、鸡沾口蘑、金糕、金钱吐丝、金丝烧麦、金鱼鸭掌、栗子糕 【菜名】 琉璃珠玑 【所属菜系】 满汉全席 【特点】 【原料】 主料:将桂鱼肉250克。
    配料:猪肉末50克,虾茸50克,浓猪肉汤50克,菠菜叶100克。调料:料酒15克,精盐4克,鸡蛋清1个,红曲粉0。5克,姜10克,清汤750克,鸡油5克。 【制作过程】 1。
  将一块猪肉皮面朝下平铺在菜墩上,把桂鱼肉洗净后放在猪肉皮上,用刀背砸成茸。如鱼肉发粘,可加少量清水,以使鱼肉不沾刀。  待鱼肉砸成茸后挑出筋和刺。 2。将猪肉末、虾茸分别放在两个碗中,分别加入料酒、精盐各少许,搅拌上劲,分别用手挤成直径约4分的小丸子,分放两个碗中。
  将猪肉汤注入碗中,放入冰箱内约4小时,使其结冻,取出,切成边长约4分的小方丁,再用刀削圆,放在碗中。 3。用水将菠菜叶洗净,用刀剁成末,放入纱布中包起,挤出绿汁,倒入锅中上火烧开后撇去浮沫,控净水,即成绿泥。
    用水将姜洗净,切成末,放入小碗中,注入少许开水,浸泡10分钟。 ……详见 。

夸张一点吧?你能在家做满汉全席吗?

满汉全席一共有五种可以打满汉全席直接搜索

中国饮食网。