起拆书要手写还是打印?

全部回答

    对于起诉书的要求,以民事案件为例: 起诉书(民事诉状) : 1 手写、打印皆可,形式上只要求用钢笔书写、A4纸。 2 如果案子属于“事实清楚、权利义务关系明确、争议不大”的民事案件还可以口头起诉,适用简易程序审理。
   3 起诉只要符合《中华人民共和国民事诉讼法》规定就可以了。   附: 《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百零八条 起诉必须符合下列条件:   (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;   (二)有明确的被告;   (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;   (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
     第一百零九条 起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。   书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。 第一百一十条 起诉状应当记明下列事项:   (一)当事人的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;   (二)诉讼请求和所根据的事实与理由;   (三)证据和证据来源,证人姓名和住所。

  现在一般都是打印的,没几个人会去吃力地手写啦(手写的以前比较常见),但是并没有硬性规定。如果是手写的,一定要请硬笔书法家写得工整些,否则潦里潦草的法官不会给你看一眼,那对你非常不利(有门路的又自当别论)。

  所以呢,还是打印好了。打官司也不会那几个钱,大钱要用在律师和某些老大身上。 呵呵~~~要不要请好点的律师?我给你介绍,效率高、费用低,官司打不赢不收你的钱(一般来说,律师事务所可是不管输赢都要收费的哦)。

只要清楚可辨, 两种方式均可.

打印!