7岁上一年级好不好

我的孩子现在5岁上中班,99年9月份生的,7岁整上一年级,学校 是卡在3月份出生的,没办法7岁上一年级的。但有的朋友说太晚了,有的说7岁上挺好的,各方面都能跟的上,家长不用费劲了。我想听听大家的意见。谢谢!!

全部回答

  我导师的儿子就是七岁上的小学,去年上了北大物理系。那会儿大家吃饭,有孩子的同门让他介绍经验,导师说,经验就是一切顺其自然。当时也是有机会可以找人让孩子早点上学,但是导师当时觉得没必要。于是,他儿子成了班上最大的孩子,但是他干什么都比较成熟稳重,受到老师的信任,一直当班长,然后也和同学处得不错,从小就比较有自信了,一部一步上来,比小一点得孩子有了优势,学起来也不太费劲,挺好的。

  其实七岁整上一年级,只是单单说年龄,要看他是否爱学习,上一年级或二年级是不能用年龄来区别是,关键是看你孩子的心理,看他是否可以跟上,不防你可以一边在旁边指导一下呀!我想应该是没问题的,其实上不上有的时候也是家长的原因,如果家长可以在一旁好好的教导,我想他一定行的,也可以上的,那当然教导的时候不要老让他看书或写字,也要经常给一些娱乐,这样让他做到全面的学习,生活会更有趣,我建议你让他上一年级,读书读的早也是有好处的,自己长大了都会感觉小的时候是很优秀的。

不瞒你说!我就是7岁上学!!22岁本科毕业!!很优秀!!没有问题!!