现在真的有规定7周岁才能上一年级吗?

现在真的有规定7周岁才能上一年级吗? 如果真的这样那么下半年生的小孩都得拖迟一年上幼儿园了,等8虚岁才能上一年级了

全部回答

每个地方对年龄规定不一样,我们这满6周岁可以上一年级,我在江苏苏州。不过8月31日这个时间点应该是全国都一样,所以有些妈妈会选择提前剖腹产,为了让孩子早一年上学。

《义务教育法》每年到9月1日,年满6周岁的儿童就可入学。 第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。

恩,顺其自然比较好,大的孩子学习能力进步快、适应能力强,也是一种优势呢,哈哈。

规定是定的,人是活的,根据情况可以变的,有的可能要花点钱吧

我们老家农村是规定宝宝要满7周岁上一年级的 不过苏州这边 只要满6周岁就可以上一年级了