考研应该如何准备呢?我现在是大二计算机专业的

我想知道我现在计算机学的不怎么好,而且学校也不好,我要不要换一个专业考研呢?

全部回答

    因为学校的声誉与毕业生在社会中的地位是息息相关的, 比如说,有两个公司,一个公司的老总说:“我们公司的技术部有10个人,他们都是×大学、××大学、×××大学的优等生,有的还经常拿奖学金”。
   另一个公司的老总说:“我们的公司的技术部也有10个人,5个清华,3个北大,2个复旦的。  ” 你说说这两个公司,哪个的声誉更响??很明显嘛! 所以,学校是肯定要换的。
   至于需要不需要换专业,这个不好说。 我和你一样,在一所垃圾大学,学计算机,现在的计算机水平超烂!!也准备考研,但是我不准备换专业,因为,1:我对计算机还是比较感兴趣的,兴趣是最好的老师。
    2、考上了好的学校,前途是一片光明,当然要付出12分的努力。 这些都要你自己决定,GOOD LUCK 。

你看看那方面的书!