计算机专业要不要跨专业考研,怎么选择?????

我是计算几专业的大三女生.正在苦思毕业后走哪条路.我不太熟悉社会情况,对计算机方面知识也知道不多,不知道如果一毕业就去工作能做些什么事情.所以我想同时尽力考研.我比较好学,兴趣较多但偏在文学和艺术方面,可惜我在这些方面都是只知道一点,没有什么基础.请问有什么专业我适合考,既能比较符合我的爱好,又能发挥我理工科的优势让我比较容易考上呢?能不能推荐一些专业以及它的相关学习工作方向信息?越全面越好.麻烦各位了 另外我如果毕业后直接去找工作会怎么样呢?

全部回答

    我自己是大二的计算机系学生,个人建议如果你对计算机专业没有多大兴趣的话,从现在开始就可以进行考研的准备了。至于转哪个方向就看你的个人兴趣了,360行,行行出状元,关键在于自己。
  我个人觉得既然是文学和艺术感兴趣那么就去考取文学研究或者艺术研究这样的专业,最好去那些好的文科类院校网站看看,应该会有帮助。  如果你大学学的是计算机科学与技术的话,那么只能告诉你一出去找工作会很难,除非你在大学期间有过相关专业的工作经验或者有相应的认证证书做筹码,可能会好些。
  但现在找工作真的很难,加油吧 。

就考本专业,昨天有个我们信息管理与信息专业的学生,要考计算机的硕士,我骂他。 你跨到我的,我又跨到你的,只是个新鲜,考不上时就痛苦。 最容易考的就是本专业。 跨专业专业课没有学,什么专业也考不上,除非是考个2年、3 年。

我自己是材料成型专业大二的学生,不准备考研,因为我们这个专业目前就业还不错,我对自己的专业知识能力还有点自信,至于你考研的方向,我只是建议你考经济管理方向,因为你理工科存在优势,同时你又对文史方面赶兴趣,我想这个方向比较适合你,能告诉我你是哪个学校的么,我强烈建议你考上海财经大学的研究生!