书稿可以一稿多投吗?

我知道投给杂志的稿件不能一稿多投.那投给出版社的书稿呢?可不可以同时多投几家呢?

全部回答

这个问题我以前回答过,虽然你有多投几家的权利,但本人并不提倡这种作法。编辑审核稿子是需要一些时间的,而且他们手头都有好多稿子,不可能一拿到你的小说就马上看稿。如果没耐心等,投稿半个月后再咨询一下,编辑这时候再多对稿子有个数了,可不可以用,需不需要等,会有个答案的。其实,精彩的书稿只投一次即可得标,无需要到处栽种。

在投稿一定时间后没入选,才可以把你精彩的书稿放到别处栽种。